Секция вольной борьбы.
для детей
Харьков.
Северная Салтовка.
Единоборства - вид состязания двух соперников, в котором участники противодействуют друг другу что бы определить победителя в схватке. В единоборствах применяется как исключительно сила и ловкость соперников так и холодное оружие. Единоборства с древних времен были одним из самых популярных зрелищ. Нередко исход целых сражений решали в противостоянии двух войнов и армия проигравшего отступала.


Единоборства на древних олимпийских играх. - В древней греции спортивные состязания были настолько популярны что в качестве религиозных обрядов проводились спортивные состязания. Наиболее известным примером являются олимпийские игры в древней греции. На олимпийских играх древности были представлены такие виды состязаний как бег, прыжки в длину, метание копья и диска, гонки колесниц и конечно же единоборства среди которых были - борьба, кулачный бой и панкратион.
Современные виды единоборств - в современном мире существует огромное колличество единоборств, как развитых во всем мире, представленых на олимпийских играх современности так и национальных видов. Среди всего этого множества способов одержать победу над соперником борцы и сегодня остается одними из самых сильных.


Вольная борьба - это олимпийский вид спорта, в котором каждый из борцов используя приемы, броски, захваты, подсечки, должен положить другого на лопатки и победить. Современная вольная борьба является одним из самых зрелищных и развитых во всех странах мира видом спорта.
Борцы - невероятно сильные и самые атлететичные спортсмены. Нередко скульпторы лепят скульптуры с борцов. Одна из знаменитейших таких скульптур это скульптурная композиция «Перекуем мечи на орала» которая находится у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Библейское выражение «Перековать мечи на орала» – призыв к отказу от распрей и вражды, к мирной, созидательной жизни. Эта цитата стала неофициальным девизом Организации объединенных наций. Эта скульптура является произведением Е. Вучетича моделью для которой стал олимпийский чемпион по вольной борьбе Борис Гуревич.
